sergejka: (Default)
[personal profile] sergejka
Интересное откровение человека, который проиграл раунд, но считает, что игра еще не окончена.

Практически, во многом "Откровения Сороса" (хе-хе, не Иоанна) перекликаются с написанным месяц назал Хоккингом, но, если Хоккинг говорит о Планете, о ее сохранности для нас всех, Сорос пугает страшилками "воровских сходок" по разделу мира.
Ну, и для заманухи несколько цитат.

1. "я назвал первый вид режимов открытым обществом, второй вид – закрытым."
Тут я полностью за, поскольку сам за открытые системы, супротив закрытых - первые более устойчивы.

2. "многочисленное многообразие закрытых обществ – от фашистской диктатуры до мафиозных государств – растет". Вот тут "баба Яга против".
Надо отличать вариационные колебания от трендов. Освоенные технологические механизмы практически гарантируют движение к открытому обществу/системе.

3. "если победители вознаградят проигравших, у них все равно останется кое-что".
Хе-хе, если бы! "Остапа понесло", как сказали в свое время классики :-).

4. "В развитом мире выгоды достались главным образом крупным собственникам финансового капитала, которые составляют 1% всего населения. Отсутствие политики, которая смогла бы обеспечить редистрибуцию выгод, стало причиной неудовлетворенности в обществе, чем воспользовались оппоненты демократии."
Дык с себя, с себя, батенька вы наш, Сорос, начинать надо было... А то спекулировать на финансовых рынках, обрушать курсы разных там валют - это мы можем, а делиться "заработанным непосильным трудом" - это другие должны...

5. "Даже США, являющиеся мировым лидером демократии, избрали жулика, который впоследствии захотел бы стать диктатором."
"Держи вора" или там жулика часто кричат сами оне же. В жуликоватости Сороса сомнений мало. Так что, чья бы корова мычала :-)

6. "США будут озабочены внутренними проблемами в ближайшем будущем, поэтому они не смогут защитить и продвинуть демократию в остальной части мира."
"Ускоритель демократии" напомнил мне горбачевские Ускорение и Перестройку. Результаты последних известны - Равновесие было нарушено. Последствия ускорения демократизации - откат к консервативно-радикальным принципам. Действие порождает противодействие.

7. Про Путина конкретно "он предпринял блестящий ход, когда начал эксплуатировать бизнес-модель социальных медиа, распространяя дезинформацию и фейковые новости, и тем самым дезориентируя электорат и дестабилизируя демократии."
Т.е. Путин научился воевать оружием противника - без "ускорителя демократизации" Путин не ощутил бы угрозы цветных революций. И он до этого не владел "бизнес-моделью социальных медиа", которую усиленно пользовали "ускорители демократизации". Так о чем сожаления и причитания то?

8. "На фоне низкого экономического роста и миграционного кризиса, вышедшего из-под контроля, ЕС находится на грани развала, подобного тому, что испытал на себе Советский Союз в начале 1990-х."
Печально, но это факт. И это всего лишь следствие предыдущих пунктов. Может в этом то и есть "великая сермяжная (она же посконная, домотканая и кондовая) правда", или если хотите ЦЕНА "ускоренной демократизации"...

Так что, как сказал незабвенный тов. Саахов "торопиться не надо"... :-) https://www.youtube.com/watch?v=5NXxJJKLiK4

 
http://finview.ru/2016/12/29/otkrytoe-obshhestvo-nuzhdaetsya-v-zashhite/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sergejka: (Default)
sergejka

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 03:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios